Suprême de volaille en ballotin farci à la tapenade

Suprême de volaille en ballotin farci à la tapenade

8 personnes
10 minutes
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0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice, AOP Nyons ou variété Lucques

Conseils, astuces

Suggestion de garniture du suprême de volaille : pommes de terre en pommes « paille », tomates et courgettes en tian, ou un gratin de potiron.

Ingrédients

  • 8 suprêmes (ou filets) de volaille
  • 200 g de tapenade
  • 300 g de crépine de porc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de fond de volaille
  • 5 cl d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice, AOP Nyons ou variété Lucques par exemple)
  • Tapenade d’olives vertes ou noires
  • sel, poivre
  • Inciser jusqu’à la moitié dans le sens de la longueur les suprêmes de volaille.
  • Napper l’intérieur avec 100 g de tapenade et les envelopper dans la crépine de porc.
  • Les faire revenir dans une poêle jusqu’à coloration puis les débarrasser dans un plat.
  • Dégraisser la poêle et déglacer avec le fonds de volaille, laisser réduire d’1/3.
  • Ajouter la crème fraîche, laisser réduire de nouveau d’1/3.
  • Rectifier l’assaisonnement et liaison puis napper les suprêmes de volaille avec la sauce.



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