Roulé de cabillaud à la tapenade, citron et coriandre

 

Roulé de cabillaud à la tapenade, citron et coriandre

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, roulé de cabillaud à la tapenade
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 58 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 4 dos de cabillaud (d'environ 125g chacun)
  • 2 citrons
  • 80 g de tapenade aux olives noires
  • 1/2 botte de coriandre
  • Basilic frais
  • 2 pommes
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive goût subtil

Instructions
 

  • Trancher le cabillaud à l'horizontale afin de réaliser plusieurs fines tranches. Etaler les fines tranches de poisson sur du film alimentaire.
  • Prélever les zestes des citrons et réserver leur jus. Détailler les pommes en petits dés.
  • Déposer sur chaque tranche de cabillaud de la tapenade, des zestes de citron, des dés de pomme, quelques feuilles de basilic et de la coriandre.
  • Rouler le cabillaud à l'aide du film alimentaire et réserver au frais 30 minutes. Cuire ensuite le roulé 8 minutes dans une poêle anti-adhésive.
  • Dressage : Arroser le roulé de cabillaud d'une vinaigrette composée de jus de citron, de dés de pommes, d'huile d'olive et de basilic frais.

Conseils, astuces

Vous pouvez tenter cette recette de roulé de cabillaud à la tapenade avec une tapenade d'olives vertes.
Recette proposée par Camille Suire

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Posté le 25 Août 2016


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