Brookies à l’huile d’olive goût à l’ancienne

 

Brookies à l'huile d'olive goût à l'ancienne

Thème Cuisine du monde
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, Brookies (gâteau mêlant cookie et brownie) chocolat huile d'olive
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

Pour la pâte à cookie :

  • 100g de pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc)
  • 100g de beurre mou ½ sel
  • 200g de sucre roux ou de cassonade
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure chimique

Pour la pâte à brownie :

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 80g d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 30g de baies de goji

Instructions
 

  • Préparer la pâte à cookie : travailler le beurre avec le sucre et la vanille pour en faire une mousse, ajouter l’œuf entier. Incorporer la farine mélangée au sel et à la levure chimique puis les pépites de chocolat. Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Préparer la pâte à brownie : faire fondre le chocolat noir. Hors du feu, ajouter l’huile d’olive goût à l’ancienne, le sucre, les œufs entiers, la farine puis les baies de goji, mélanger entre chaque ingrédient.
  • Huiler un moule carré et y verser la pâte à brownie. La précuire 15 minutes puis la sortir du four. Émietter la pâte à cookie dessus afin qu’elle recouvre le brownie.
  • Remettre au four pour 15 à 20 minutes (jusqu’à ce que la pâte à cookie soit dorée). Vous obtiendrez ainsi un brookies ! Laisser refroidir avant dégustation.

Conseils, astuces

Dans le même esprit que ce gâteau Brookies (comprenez un savoureux mélange de brownies et de cookies), retrouvez aussi nos recettes de Brownie aux noix, huile d'olive et déclinaisons ou bien encore de Cookies moelleux chocolat  ou huile d'olive ou noix de coco - chocolat blanc ou cranberries - chocolat au lait. Bon appétit !

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Posté le 05 Fév 2021


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