Huiles et Olives
Tartine énergie : saumon, avocat et huile d’olive
16.09.2021 in Non classé Tartine énergie : saumon, avocat et huile d'olive2 tartines de pain aux graines ou de campagne½ avocat100 g de dés de saumon fuméPoivreHuile d’olive goût subtilJus de citronFaire griller les tartines de pain. Réserver.Couper l’avocat en deux (pour conserver la moitié non utilisée, verser du...Pâtes aux cèpes
10.09.2021 in Non classé Pâtes aux cèpes300 g de pâtes (ici des tagliatelles)1 kg de cèpes2 gousses d’ail1 bouquet de persil plat80 g de parmesan5 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne40 g de pignons20 g de beurreRincer le persil. Peler l’ail. Dans un mixer, hacher le persil,...Les sauces à base d’huile d’olive
16.07.2021 in Non classéLes sauces à base d’huile d’olive L’huile d’olive est un ingrédient indispensable pour sauces, mayonnaises ou vinaigrettes en tout genre : elle leur apporte onctuosité et bon goût, tout en relevant les saveurs de votre plat. Elles vous accompagneront tout l’été et sublimeront vos…
Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive
07.06.2021 in Non classé Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive8 feuilles de basilic frais300 g de framboises fraîchesLe jus d'un citron vert1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP1 cuillère à soupe de sucre en poudreDu sucre glace pour le service (1 à...Samoussas végétariens à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
20.05.2021 in Non classé Samoussas végétariens à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP4 à 6 feuilles de brick2 boules de mozzarella di Buffala AOP1 bouquet de basilic1 gousse d’ail écrasée2 tomates2 c. à café de pignons de pin3 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des...Salade fraîcheur à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
16.05.2021 in Non classé Salade fraîcheur à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP½ melon3 tomates multicolores1 poignée de tomates cerisesQuelques feuilles de menthe½ bouquet de basilic1 poignée de roquetteFromage de chèvre frais (ou de la mozzarella di bufala Campana AOP)2 tranches épaisses de jambon de Bayonne IGP1,5 c. à soupe de...Palmarès 2021 du 19ème Concours des Huiles d’Olive de la Région Sud – PACA
11.05.2021 in Non classéPalmarès 2021 du 19ème Concours des Huiles d’Olive de la Région Sud – PACA Ce matin avait lieu le 19ème concours des Huiles d’Olive de la Région Sud – Provence Alpes Côte d’Azur. Il est organisé chaque année par la Région Sud et France…