Huiles et Olives

Gâteau mangue, pistache et huile d’olive

01.09.2019 in Non classé Gâteau mangue, pistache et huile d'olive200g de farine2 œufs80g de sucre5cl d’huile d’olive goût subtil (+ pour les moules)1 yaourt au lait entier1/2 sachet de levure chimique1/2 mangue30g de pistaches émondées non saléesPeler la mangue, réserver quelques lamelles pour la finition et couper le reste...

Fougasse aux olives à l’huile d’olive de Nîmes AOP

30.08.2019 in Non classé Fougasse aux olives à l'huile d'olive de Nîmes AOP300 g de farine20 cl d’eau tiède1 sachet de levure de boulanger4 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOPSel fin80 g d’olives noires de Nyons AOP80 g d’olives vertes de Nîmes AOP Préparation de la pâte :Mettre...

Tarte tatin à l’huile d’olive de Nyons AOP

30.08.2019 in Non classé Tarte tatin à l'huile d'olive de Nyons AOPPour réaliser cette tarte tatin, vous aurez besoin de :2 kilos de pommes100 g de sucre25 g de beurre doux50 g d’huile d’olive de Nyons AOP + 2 c. à soupePour la pâte :250 g de farine75 g de...

Magdalenas à l’huile d’olive de Nîmes AOP

29.08.2019 in Non classé Magdalenas à l'huile d'olive de Nîmes AOPPour réaliser ces magdalenas à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :1 œuf50g d’huile d'olive de Nîmes AOP65g de sucre50g de lait125g farine1 sachet de levure chimique (7g)1 citron bio½ orange bioSucre glacePréchauffer le four à 180°C.Râper le zeste...
Itinéraire de l'olivier

Itinéraire de l’olivier – Pressons-nous, le moulin à remonter le temps

28.08.2019 in Non classé

Dans le cadre de Marseille Provence Gastronomie, partez à la découverte de l’olivier au coeur de Marseille ! L’itinéraire de l’Olivier, un parcours libre de 2 km pour découvrir, goûter, s’évader dans le monde de l’olivier du 7 au 15 septembre 2019 dans le quartier…

Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP

27.08.2019 in Non classé Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP3 belles tomates rouges200 g de mozzarella1 poignée de feuilles de basilic10 cl d'huile d'olive de Haute-Provence goût intense5 cl de vinaigre balsamiqueSel, poivre et sel de GuérandeQuelques pignons de pinDécouper la mozzarella en tranches de...

La cuisine Bizonnière à Bize-Minervois – Dimanche 15 Septembre 2019

27.08.2019 in Non classé

Dimanche 15 Septembre, venez participer à la Cuisine Bizonnière à Bize-Minervois, qui est depuis cette année labellisée Vignobles et Découvertes. Les chefs restaurateurs, oléiculteurs, vignerons et producteurs du pays Bizois vous invitent à vivre cette chaleureuse expérience. Plaisir de la rencontre et convivialité des acteurs…

Scones au bacon et à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP

26.08.2019 in Non classé Scones au bacon et à l'huile d'olive de Haute-Provence AOP250g de farine½ sachet de levure chimique25g de beurre demi-sel ramolli10 cl d’huile d’olive goût intense50g de bacon10 pétales de tomates séchées (ou d’olives vertes)1 œuf battu20 cl de lait + 1 cuill. à soupe50g de...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest