Huiles et Olives
Écrasé de pommes de terre aux herbes, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
30.08.2019 in Non classé Écrasé de pommes de terre aux herbes, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP900 g de pommes de terre à purée (agata, bintje, monalisa, marabel,…)6 cl d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP2 grosses c. à soupe...Fougasse aux olives à l’huile d’olive de Nîmes AOP
30.08.2019 in Non classé Fougasse aux olives à l'huile d'olive de Nîmes AOP300 g de farine20 cl d’eau tiède1 sachet de levure de boulanger4 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOPSel fin80 g d’olives noires de Nyons AOP80 g d’olives vertes de Nîmes AOP Préparation de la pâte :Mettre...Tarte tatin à l’huile d’olive de Nyons AOP
30.08.2019 in Non classé Tarte tatin à l'huile d'olive de Nyons AOPPour réaliser cette tarte tatin, vous aurez besoin de :2 kilos de pommes100 g de sucre25 g de beurre doux50 g d’huile d’olive de Nyons AOP + 2 c. à soupePour la pâte :250 g de farine75 g de...Magdalenas à l’huile d’olive de Nîmes AOP
29.08.2019 in Non classé Magdalenas à l'huile d'olive de Nîmes AOPPour réaliser ces magdalenas à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :1 œuf50g d’huile d'olive de Nîmes AOP65g de sucre50g de lait125g farine1 sachet de levure chimique (7g)1 citron bio½ orange bioSucre glacePréchauffer le four à 180°C.Râper le zeste...Itinéraire de l’olivier – Pressons-nous, le moulin à remonter le temps
28.08.2019 in Non classéDans le cadre de Marseille Provence Gastronomie, partez à la découverte de l’olivier au coeur de Marseille ! L’itinéraire de l’Olivier, un parcours libre de 2 km pour découvrir, goûter, s’évader dans le monde de l’olivier du 7 au 15 septembre 2019 dans le quartier…
Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP
27.08.2019 in Non classé Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP3 belles tomates rouges200 g de mozzarella1 poignée de feuilles de basilic10 cl d'huile d'olive de Haute-Provence goût intense5 cl de vinaigre balsamiqueSel, poivre et sel de GuérandeQuelques pignons de pinDécouper la mozzarella en tranches de...La cuisine Bizonnière à Bize-Minervois – Dimanche 15 Septembre 2019
27.08.2019 in Non classéDimanche 15 Septembre, venez participer à la Cuisine Bizonnière à Bize-Minervois, qui est depuis cette année labellisée Vignobles et Découvertes. Les chefs restaurateurs, oléiculteurs, vignerons et producteurs du pays Bizois vous invitent à vivre cette chaleureuse expérience. Plaisir de la rencontre et convivialité des acteurs…