Huiles et Olives

Cupcake chocolat – passion à l’huile d’olive

20.03.2017 in Non classé Cupcake chocolat - passion à l'huile d'olivePour les moelleux :200g de chocolat noir90g d’huile d’olive goût subtil6 œufs150g de sucre1 sachet de sucre vanillé100g de farinePour le glaçage :15 cl de crème liquide entière (à 30%)50g de sucre glace10 cl de jus de fruits de...

Morue à la tomate et aux olives vertes

15.03.2017 in Non classé Morue à la tomate et aux olives vertes400 g de morue salée25 g de farine3 c. à s. d’huile d’olive goût intense2 gousses d’ail1 brin de romarin1/2 oignon3 tomates3 brins de persil100 g d’olives vertes (de variété Lucques, Picholine,...)Poivre du moulinLa veille, rincer la morue...

Saumon en croûte d’olives vertes

15.03.2017 in Non classé Saumon en croûte d'olives vertes4 pavés de saumon10 amandes entières10 cerneaux de noix2 c. à s. de parmesan4 c. à c. de tapenade verte20 olives vertes (de variété Lucques, Picholine, ...)1 c. à s. d’huile d’olive goût intensePoivrePréchauffer votre four à 180°C.Hacher grossièrement les amandes...

Osso buco et persillade

15.03.2017 in Non classé Osso buco et persillade4 rouelles de jarrets de veau50g de farine5 cuillères à soupe d’huile d’olive au goût intenseune branche de céleri1 oignon rouge1 carotte2 brins de thym frais1 feuille de laurier10 cl de vin blanc4 tomates80 cl de bouillon de volailleSel, poivrePour la persillade...

Gâteau orange-bergamote à l’huile d’olive

10.03.2017 in Non classé Gâteau orange-bergamote à l'huile d'olivePour préparer cette recette de gâteau orange-bergamote à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :75 ml d’huile d’olive goût subtil3 œufs60g de cassonade150g de farine90g de poudre d’amande1 sachet de levurezeste et le jus d’une orange biozeste et le jus d’une...

Velouté de lentilles vertes du Puy

05.03.2017 in Non classé Velouté de lentilles vertes du Puy250g de lentilles vertes du Puy AOP1 poireau1 carotte1 oignon15g d’huile d’olive goût intense4 clous de girofle100g de lard fumé20 cl de crème liquide (facultatif)2 l de bouillon de légumesSel, poivreLaurierLaver, éplucher puis émincer finement le poireau et la carotte.Eplucher...

Gaspacho de carottes, orange, huile d’olive

01.03.2017 in Non classé Gaspacho de carottes, orange, huile d'olive1 kg de carottes1 c. à s. de bouillon (ou un cube)un oignonune gousse d’ail2 oranges1/2 c. à c. de cardamone1/2 c. à c. de curcuma2 c. à s. d’huile d’olive de France goût à l’ancienneSel/poivrePeler les carottes puis les...

Terrine d’agneau aux olives

01.03.2017 in Non classé Terrine d'agneau aux olives300g d’épaule d’agneau70g de lard (ou pancetta)70g de mie de pain20 cl de lait2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne1 œuf50 g d’olives noires AOP Nyons ou AOP Vallée des Baux-de-Provence50 g d’olives vertes cassées de la Vallée des Baux-de-Provence...

Velouté de butternut, foie gras et noisettes

01.03.2017 in Non classé Velouté de butternut, foie gras et noisettes1 courge butternut3 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne2 gousses d'ail1 échalote1 bouillon de volaille25 cl de lait demi-écrémé ou écrémé60g de foie gras3 cuillères à soupe de noisettesSel et poivre du moulinLaver, égrener puis couper la...

Mini-pizzas des amoureux

10.02.2017 in Non classé Mini-pizzas des amoureuxPour la pâte :150g de farine1/2 c. à c. de levure de boulanger déshydratée1/2 c. à c. de sel100 ml d’eau chaude (35°C-38°C)1 c. à s. d’huile d’olive goût intensePour la garniture :4 tomates bien mûres (ou du coulis de tomate)1 oignonHuile d’olive...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest