Huiles et Olives

Ammiscate, pain à la sicilienne

20.10.2016 in Non classé Ammiscate, pain à la siciliennePour 15 ammiscates :La pâte :580 à 600 ml d’eau tiède20 g de levure sèche du boulanger1 kg de farine de blé de type 0050 ml d’huile d’olive à l’ancienne12 g de selGarniture :Une dizaine d’échalotes ou oignonsHuile d’olive goût à...

Spaghettis aux boulettes de viande

10.10.2016 in Non classé Spaghettis aux boulettes de viandePour la sauce tomate :2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense4 gousses d’ail800g de pulpe de tomates (en boîte ou fraîches)1 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de piment d’EspelettePour les boulettes :500g de boeuf haché1 oeuf70g de...

Ananas à la plancha

07.10.2016 in Non classé Ananas à la plancha1 ananas1 branche de romarin3 cuillères à soupe d'huile d'olive goût subtil1 gousse de vanilleOuvrez la gousse de vanille, récupérez les graines. Incorporez-les avec la gousse vidée à l’huile d’olive et mélangez.Épluchez l'ananas en retirant bien les yeux.Coupez le en tranches épaisses...

Poulet mariné à la plancha

07.10.2016 in Non classé Poulet mariné à la plancha400 g d'émincés de poulet3 c. à s. d' huile d’olive goût subtil1 c. à c. de paprika1 c. à c. de curcuma1 c. à soupe de sauce soja1 c. à c. de vinaigre de riz1 jus de citron + zestePoivreMélangez...

Frites de polenta à l’olive noire

05.10.2016 in Non classé Frites de polenta à l'olive noire250 g de polenta1 cube de bouillon de légumes50 g d’olives noires du Midi de la France dénoyautées1 litre d'eau2 c. à s. d’huile d’olive goût subtilSel, poivreFaites chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de légumes dans une grande...

Rillettes de truite fumée

05.10.2016 in Non classé Rillettes de truite fumée200 g filet de truite fumée1 c. à soupe d'huile d’olive goût intense1 cuill. à café de paprikaun filet de jus de citronun carré de fromage (type kiri)1 c. à soupe. de ciboulette ciseléeSel, poivreCommencer par émietter la truite (et enlever les...

Velouté de courgettes à l’huile d’olive goût subtil

05.10.2016 in Non classé Velouté de courgettes à l'huile d'olive goût subtil4 courgettesune petite échalote1 gousse d’ail1 cube de bouillon de légumes1 carré de fromage (type vache qui rit ou kiri)3 c. à s. d’huile d’olive goût subtilCibouletteSel, poivreLavez puis épluchez les courgettes. Coupez-les en cubes.Epluchez puis taillez finement...

Coings rôtis à l’huile d’olive et à la vanille

05.10.2016 in Non classé Coings rôtis à l’huile d’olive et à la vanille3 ou 4 coings100ml d'eau1 gousse de vanille2 cuillères à soupe d'huile d’olive goût subtil2 cuillères à café. de miel2 cuillères à soupe de poudre d’amandeLavez et épluchez les coings puis coupez-les en quartiers.Versez ensuite l'eau dans...

Carrot cake

01.10.2016 in Non classé Carrot cakePour réaliser ce carrot cake, vous aurez besoin de :150g de sucre roux3 œufs150ml d’huile d’olive goût à l’ancienne200g de farine2 cuillères à café de levure1 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café de muscade1 pincée de sel350g de carottes râpées80g de noix...

Ecrasé de pomme de terre, huile d’olive, ail

22.09.2016 in Non classé Ecrasé de pomme de terre, huile d'olive, ail600 g de pommes de terreHuile d’olive goût intenseLait1 à 2 gousses d’ailSel, poivre du moulinFaire cuire les pommes de terres épluchées et coupées en deux dans une cocotte-minute pendant 14 minutes.Les écraser manuellement à l’aide d’une fourchette...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest