Huiles et Olives

Tarte fine à l’huile d’olive, tomates, mozzarella, moutarde

01.04.2016 in Non classé Tarte fine à l'huile d'olive, tomates, mozzarella, moutarde1 rouleau de pâte feuilletée carrée3 à 4 tomates bien mûres1 grosse boule de mozzarellaMoutarde (classique ou à l'ancienne)Huile d’olive goût subtilSel et poivre du moulinDécouper la pâte feuilletée en quatre parts égales.Badigeonner chaque part d’une cuillère à...

Canistrellis au citron et salade orange-fenouil

01.04.2016 in Non classé Canistrellis au citron et salade orange-fenouilPour les canistrellis au citron :90 g d’huile d’olive de France goût subtil80 g de vin blanc (de préférence liquoreux)75 g de cassonade + dessus1 citron non traité230 g de farine1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de fleur...

Sabayon à la mandarine, brisure de noisette

01.04.2016 in Non classé Sabayon à la mandarine, brisure de noisettePour réaliser cette recette de Sabayon à la mandarine et brisure de noisette vous aurez besoin de :6 mandarines3 œufs180 gr de sucre100 gr de brisure de noisetteHuile d’olive goût subtilÉplucher les mandarines et récupérer les segments. Ensuite laisser...

Velouté de potimarron, chips de coppa, brisure de châtaigne

01.04.2016 in Non classé Velouté de potimarron, chips de coppa, brisure de châtaigne1 potimarron de 300 gr25 cl de laitEau7 tranches de CoppaCrème liquideHuile d’olive goût intenseLaver et éplucher le potimarron, couper le en morceaux, puis le faire revenir dans de l’huile.Mouiller à hauteur avec eau et lait.Sur une...

Oeuf cocotte en pomme de terre et champignons

29.03.2016 in Non classé Oeuf cocotte en pomme de terre et champignons4 belles pommes de terre4 tranches fines de lard fumé4oeufs entiers200g de chanterelles200g de trompette de la mort6cl de vin blanc6cl de crème liquide entière1 petite échalote1 gousse d’ailHuile d’olive au goût à l’anciennePiment d’EspeletteSel et poivre du...

Crème de potiron, écume de lard fumé et oeufs pochés

29.03.2016 in Non classé Crème de potiron, écume de lard fumé et oeufs pochés4 cuillères à soupe d'huile d'olive goût subtil1kg de potiron250g de potimarron4 oeufs1/2 oignon1 blanc de poireau1l de bouillon de poule ou 1 cube1l de laitSel, poivrePour l'écume de lard:25cl de lait4 tranches de lard fumé1...

Crème de chou-fleur à l’huile d’olive et bacon grillé

28.03.2016 in Non classé Crème de chou-fleur à l’huile d’olive et bacon grillé500 g de chou-fleur1 cube bouillon de légumes65 ml de semoule fine3 ml de Ras al hanout70 ml de crème liquide2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne600 ml d’eau6 tranches de baconTrier le chou-fleur et...

Petites bouchées à la pistounade

28.03.2016 in Non classé Petites bouchées à la pistounade100g d’olives vertes (Picholine, Lucques ou Salonenque)2 cuillères à café d’ail mouluQuelques gouttes de jus de citron2 cuillères à café de basilic4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil2 cuillères à soupe d’amandes en poudreIngrédients pour l’appareil :250g de farine100g de...

Minis cupcakes au chorizo et ail et fines herbes

28.03.2016 in Non classé Minis cupcakes au chorizo et ail et fines herbesUn oeuf5 cl de lait2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense70 g de farine1/2 sachet de levure chimique40g de chorizoSel, poivreUn pot de fromage ail et fines herbes4 cuillères à soupe de crème fraîcheLamelles de chorizoPréchauffez...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest