Huiles et Olives

Tartare de veau aux câpres, tomates anciennes et basilic

25.04.2016 in Non classé Tartare de veau aux câpres, tomates anciennes et basilic600 g de noix de veau1 tomate Ananas1 tomate Green Zebra1 tomate Cœur de boeuf2 échalotes1/2 botte de basilic1 citron jaune40 g de câpres5 cl d’huile d’olive goût subtil100 g de parmesan150 g de roquette2 cl de...

Viennoise de pintadeau piquée aux olives noires et fleurs de thym

25.04.2016 in Non classé Viennoise de pintadeau piquée aux olives noires et fleurs de thym1 pintadeau de la Drôme20 olives noires de Nyons AOP dénoyautées6 oeufs frais250 g de chapelure doréeSel, poivreFleurs de thymFleur de selHuile d’olive goût subtilDésosser le pintadeau en 4 éléments (2 cuisses et 2 blancs)...

Gaspacho de petits pois, poitrine fumée et menthe

25.04.2016 in Non classé Gaspacho de petits pois, poitrine fumée et menthe500 g de petits pois frais ou surgelés2 yaourts natureune gousse d’ail1 oignonun cube de bouillon de légumes10 cl + 3 cl d’huile d’olive goût intense100 g de poitrine fumée2 cuillères à soupe de menthe hachée + quelques...

Dos de cabillaud, sauce vierge

25.04.2016 in Non classé Dos de cabillaud, sauce vierge4 portions de dos de cabillaud (4x150g)Deux poignées de gros sel2 courgettes rondes250g de pois gourmandsSel, poivre, huile d’olive goût subtilPour la sauce vierge :une petite gousse d’ail hachée1 échalote ciseléeUne tomateUne pincée de sucre4 grandes feuilles de basilic10cl d’huile d’olive...

Pancakes et caramel à l’huile d’olive

06.04.2016 in Non classé Pancakes et caramel à l'huile d'olivePour réaliser ces pancakes et caramel à l'huile d'olive pour environ 4 personnes vous aurez besoin de :170 g de lait180 g de farine15 ml d’huile d’olive goût subtil20 g de sucre1 œuf + 1 blanc1/2 sachet de levure chimique1...

Paupiettes de veau aux olives, galette de polenta

06.04.2016 in Non classé Paupiettes de veau aux olives, galette de polentaPour les paupiettes :4 grandes escalopes de veau aplatie par le boucher (500g)400g de veau haché2 échalotes2 gousses d’ail40g de parmesan râpé16 olives noires de Nyons AOPHuile d’olive goût intense AOP Vallée des Baux-de-Provence2 cuillères à soupe de...

Salade César

06.04.2016 in Non classé Salade César2 filets de poulet1/2 cuillère à café de sucreLe jus d‘1/2 citron jaune1 belle salade romainePour les croûtons :4 tranches de pain1 gousse d’ail1/2 cuillère à café de piment d’Espelette2 cuillères à soupe d’huile d’olive de France goût à l'anciennePour la sauce :1 gousse...

Fondant au chocolat à l’huile d’olive

06.04.2016 in Non classé Fondant au chocolat à l'huile d'olivePour cette recette de fondant au chocolat et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :220g de chocolat noir6 cuillères à soupe (90ml) d’huile d’olive goût à l’ancienne Aix-en-Provence5 œufs100g de sucreFaire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.Incorporer...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest