Huiles et Olives

Ragoût de pomme de terre à l’agneau et aux olives cassées

03.07.2014 in Non classé Ragoût de pomme de terre à l'agneau et aux olives cassées300 à 400 g d’olives cassées au fenouil (si possible fraîches)1 kg de pommes de terre coupées en gros morceaux (si possible des rates)6 beaux morceaux d’agneau (collier d’agneau ou épaule)2 boites de tomates concassées2...

Rougets en croûte d’olives de Nyons

03.07.2014 in Non classé Rougets en croûte d'olives de Nyons12 filets de rouget80 g d'olives noires dénoyautées AOP de Nyons3 c. à s. de chapelure4 c. à s. d'huile d'olive goût subtil1 gousse d'ail1 poivron rouge40 cl de crème fraiche entièreSel poivreMixer les olives noires, la chapelure, l'ail et...

Pintadeau aux deux cuissons et sa crème à la tapenade

03.07.2014 in Non classé Pintadeau aux deux cuissons et sa crème à la tapenade1 pintadeau de 1,2 à 1,5 kg5 cl d’huile d’olive goût subtil50 cl de fond blanc de volaille50 cl de fond brun de veau100 g de tapenade100 g de beurre100 g échalotes ciselées50 cl de crème...

Poulet au citron

03.07.2014 in Non classé Poulet au citron1 poulet3 citrons4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice, Nyons, Corse par exemple)30 cl de bouillon de volaille2 oignonsHerbes de ProvenceSel, poivreDécoupez le poulet en morceaux.Lavez et coupez les citrons en rondelles.Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer l’huile dans une...
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