Huiles et Olives
Rougets en croûte d’olives de Nyons
03.07.2014 in Non classé Rougets en croûte d'olives de Nyons12 filets de rouget80 g d'olives noires dénoyautées AOP de Nyons3 c. à s. de chapelure4 c. à s. d'huile d'olive goût subtil1 gousse d'ail1 poivron rouge40 cl de crème fraiche entièreSel poivreMixer les olives noires, la chapelure, l'ail et...Lapin de ferme en fricassée aux olives, purée de rattes à l’huile d’olive goût intense
03.07.2014 in Non classé Lapin de ferme en fricassée aux olives, purée de rattes à l’huile d’olive goût intense1 beau lapin de ferme coupé en tronçons6 échalotes, 1 tête d’ail1/4 l de vin blanc sec200 g de poitrine salée1/2 l de fond de volaille,10 cl d'huile d'olive goût intense1...Pintadeau aux deux cuissons et sa crème à la tapenade
03.07.2014 in Non classé Pintadeau aux deux cuissons et sa crème à la tapenade1 pintadeau de 1,2 à 1,5 kg5 cl d’huile d’olive goût subtil50 cl de fond blanc de volaille50 cl de fond brun de veau100 g de tapenade100 g de beurre100 g échalotes ciselées50 cl de crème...Poulet au citron
03.07.2014 in Non classé Poulet au citron1 poulet3 citrons4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice, Nyons, Corse par exemple)30 cl de bouillon de volaille2 oignonsHerbes de ProvenceSel, poivreDécoupez le poulet en morceaux.Lavez et coupez les citrons en rondelles.Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer l’huile dans une...Roulade de lapereau à la purée d’olive noire et au chèvre frais sur un mesclun sauvage
03.07.2014 in Non classé Roulade de lapereau à la purée d'olive noire et au chèvre frais sur un mesclun sauvage2 râbles désossés6 filets d’anchois à l’huile30 g de câpres200 g d’olives noires (AOP Nyons ou AOP Nice ou AOP Vallée des Baux-de-Provence, variétés Tanche, Grossane ou Cailletier)1 beau brin...Suprême de pintadeau de la Drôme sur lit de fenouil confit à la coriandre, bouillabaisse de légumes
03.07.2014 in Non classé