Huiles et Olives

recette de cookies aux olives noires de Nyons AOP et petit salé

Cookies aux olives noires de Nyons et petit salé

03.07.2014 in Non classé Cookies aux olives noires de Nyons et petit salé 2 tranches fines de bacon225 g de farine1 sachet de levure1 pincée de fleur de sel125 g d’olives noires de Nyons AOP100 g de beurre mou100 g de cassonade1 œuf1 cuillère à café d’extrait de vanille...
recette de cookies salés aux olives noires de Nyons AOP

Cookies aux olives noires de Nyons

03.07.2014 in Non classé Cookies aux olives noires de Nyons 200 g de farine160 g de beurre mou ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons AOP100 g de parmesan40 g d’olives noires de Nyons AOP dénoyautées4 cuillères à café d’herbes hachées (persil, thym, romarin, ciboulette...)2 oeufs2 pincées...
recette carpaccio de saumon aux olives noires de Nyons AOP

Carpaccio de saumon aux olives de Nyons

03.07.2014 in Non classé Carpaccio de saumon aux olives de Nyons 300 g de filet de saumon3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil2 citrons150 g d’olives noires de Nyons AOP50 g de câpres50 g de cornichons50 g d’échalotes Couper le filet de saumon en dés à l’aide d’un...
recette de brouillade aux olives noires de Nyons AOP, huile d'olive de Nyons AOP

Brouillade aux olives noires de Nyons

03.07.2014 in Non classé Brouillade aux olives noires de Nyons AOP 12 œufs8 cl de crème fraîche120 g d’olives noires de Nyons AOP dénoyautées50 g de beurre ou 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons AOPsel, poivre Casser les œufs dans un bol.Rajouter les olives noires...
recette de tapenade aux olives vertes de France

Tapenade aux olives vertes

03.07.2014 in Non classé Tapenade aux olives vertes 500 g d’olives vertes de France (Lucques, Picholine, ... )30 g de câpres1 pincée d'herbes de Provence1 pincée de poivreHuile d’olive de France goût intense par exempleFacultatif : noix, noisettes ou amandes. Dénoyauter les olives vertes de France.Piler dans un mortier...

Bourride

03.07.2014 in Non classé BourrideBaudroie, loup, merlan, daurade : 1 kg 2002 oignons1 bulbe de fenouilThym1 écorce d’orange séchéeSel, poivre250 g d’aïoli4 jaunes d’œufs4 tranches de pain de campagne grillées et frottées d’ailVider, écailler et tronçonner les poissons.Emincer le fenouil et les oignons.Dans une grande marmite mettre de l’huile...

Ravioles au pistou

03.07.2014 in Non classé Ravioles au pistou8 plaques de pâtes fraîches type raviolesbouillon de volaille2 tomates bien mûre6 gousses d’ailsel, poivre,1 bouquet de basilic¼ l huile d’olive goût intense4 anchois de ColliourePour le pistou: passer les tomates 3 min dans le four vapeur ou dans l’eau bouillante. Peler. Epépinier.Dans...

Quichet (roustido)

03.07.2014 in Non classé Quichet (roustido)12 anchois1 cuillère à soupe de vin vieux10 cl d’huile d’olive goût intense (variété Aglandau, AOP Haute-Provence ou Vallée des Baux-de-Provence par exemple)12 tranches de pain de campagneDans un mortier, écraser les anchois dessalés et désarêtés, ajouter le vinaigre puis l’huile d’olive.Remuer avec le...

Pâte à tarte minute à l’huile d’olive

03.07.2014 in Non classé Pâte à tarte "minute" à l'huile d'olive250g de farine1 cuillerée à café de sel100 ml d’huile d’olive goût subtil (AOP Corse, Nice, Nyons ou variété Lucques ou Tanche par exemple)100 ml d’eau chaudeMettez le tout au robot ou malaxez les ingrédients à la main, mélangez...

Olivade de cabre

03.07.2014 in Non classé Olivade de cabre300 g d’olives noires (AOP Nyons, Nice ou variété Tanche, Cailletier, Grossane...) dénoyautées3 oignons1 botte de ciboulette1 kg de fromage de chèvre frais150 g d’huile d’olive goût intense (AOP Provence, AOP Aix-en-Provence, variété Bouteillan ou Salonenque par exemple)Sel, poivre blancHacher finement l’oignon, ciseler...
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