Huiles et Olives

Madeleines à l’huile d’olive, au citron et au miel

03.07.2014 in Non classé Madeleines à l'huile d'olive, au citron et au miel150 g de farine de blé3 œufs50 g de sucre12 cl d'huile d'olive au goût subtil5 cl de lait 1/2 écrémé½ sachet de levure chimique100 g de miel1 citron jaunePréchauffer le four à 160 °C en disposant...

Petites étoiles à la cannelle et à l’huile d’olive

03.07.2014 in Non classé Petites étoiles à la cannelle et à l'huile d'olivePour réaliser cette recette de petites étoiles à la cannelle et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :300 g de farine100 g de miel1 dl d’huile d’olive goût subtil1 œuf20 g de levure5 g de cannelle100...

Pompe à l’huile d’olive

03.07.2014 in Non classé Pompe à l’huile d'olive500 g de farine T55150 g de sucre1 dl d’huile d’olive goût subtil25 g de levure de boulanger2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger4 œufs10 g de selDélayer la levure avec l’eau de fleur d’oranger, mettre la farine dans la cuve...
recette fleur de coquille saint jacques, betterave, huile d'olive de france goût subtil

Fleur de Coquille St-Jacques et betterave

03.07.2014 in Non classé Fleur de Coquille St-Jacques et betterave 4 grosses Saint Jacques ou 8 petites1 grosse betterave cuite2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (variétés Cailletier, Tanche, AOP Nice, AOP Nyons)1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de graines de sésameFeuilles de coriandre1...
recette de ravioles de royan à la crème de girolles

Crème de girolles aux ravioles de Royan

03.07.2014 in Non classé Crème de girolles aux ravioles de Royan 200 g de girolles bien fraiches2 dl de crème fleurette liquideHuile d’Olive AOP Nîmes50 g d’échalotebouillon de volaille100 g de raviolesquelques feuilles de cerfeuilsel, poivre Eplucher les girolles, les laver à grande eau.Ciseler finement les échalotesDans un faitout,...
recette de cookies salés aux olives noires de Nyons AOP

Cookies aux olives noires de Nyons

03.07.2014 in Non classé Cookies aux olives noires de Nyons 200 g de farine160 g de beurre mou ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons AOP100 g de parmesan40 g d’olives noires de Nyons AOP dénoyautées4 cuillères à café d’herbes hachées (persil, thym, romarin, ciboulette...)2 oeufs2 pincées...
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