Crackers huile d’olive / graines

Crackers huile d’olive / graines

6 personnes
15 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC huile d'olive du Languedoc

Conseils, astuces

Vous pouvez conserver ces crackers 1 semaine dans une boîte hermétique.

A noter : les graines de lin, au contact de l’eau, se transforment en gel car ses fibres sont solubles. Elles servent de liant à la préparation !

Vous pouvez servir ces crackers avec un guacamole, du houmous, un tartinable courgette-menthe,…

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 75 g de farine petit épeautre
  • 80g de graines (pavot, courge, sésame, tournesol…)
  • 20 g de graines de lin
  • 20 g d’huile d’olive du Languedoc AOC
  • 85 g d’eau
  • 2 pincées de bicarbonate de cuisine
  • 2 à 3 g de fleur de sel
  • Option : 40 g de gruyère râpé
  • Option 2 : diminuer les graines et ajouter 2 c. à soupe de thym ou de romarin finement émincé
  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Tapisser une plaque de papier cuisson.

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, graines, sel, poivre, bicarbonate).

  • Ajouter l’huile d’olive du Languedoc AOC et l’eau, mélanger et former une boule, laisser poser ¼ d’heure.

  • Étaler la boule entre 2 papiers sulfurisés, la pâte doit faire environ 2 mm d’épaisseur (pas trop fine). Découper la pâte en rectangle (ou à la forme que vous souhaitez).

  • Déposer les crackers sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Saupoudrez (en option) de gruyère et enfourner 20 minutes.

  • Laisser refroidir les crackers, ils vont devenir craquants.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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