Salade d’oranges à l’huile d’olive

Salade d’oranges à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
0 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Pour cette recette de salade d’oranges à l’huile d’olive, choisissez aussi une huile d’olive AOP Nyons, de variété Cailletier, Tanche, Grossane, Négrette…

On peut faire de nombreuses salades de fruits à base d’huile d’olive… Découvrez les versions aux fraises au jus de fruits de la passion, canistrellis au citron / salade orange-fenouil, salade de fraise et menthe ainsi que la traditionnelle salade de fruits à l’huile d’olive goût subtil !

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de salade d’oranges à l’huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 4 oranges
  • Sucre
  • Huile d’olive goût subtil
  • Peler les oranges à vif.
  • Retirer délicatement les suprêmes de chair d’orange.
  • Presser l’enveloppe du fruit pour retirer tout le jus.
  • Arroser d’huile d’olive goût subtil et sucrer à votre convenance.
  • Laisser reposer au frais au moins 30 minutes.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon