Tarte fine à l’huile d’olive, tomates, mozzarella, moutarde

 

Tarte fine à l'huile d'olive, tomates, mozzarella, moutarde

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, tarte fine à la tomate et à la mozzarella
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée carrée
  • 3 à 4 tomates bien mûres
  • 1 grosse boule de mozzarella
  • Moutarde (classique ou à l'ancienne)
  • Huile d’olive goût subtil
  • Sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Découper la pâte feuilletée en quatre parts égales.
  • Badigeonner chaque part d’une cuillère à soupe de moutarde.
  • Découper la mozzarella en fines tranches que vous répartirez sur chaque part. De même pour les tomates.
  • Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer puis enfourner les quatre parts à 180°C pendant 15 à 20 min environ.
  • Servir tiède accompagnée d’une salade de roquette arrosée d’huile d’olive.

Conseils, astuces

Vous pouvez également remplacer la moutarde de votre tarte fine par une tapenade ou pâte d'olive à base d'olives noires de France.

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Posté le 01 Avr 2016


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