Huiles et Olives
Magdalenas à l’huile d’olive de Nîmes AOP
29.08.2019 in Non classé Magdalenas à l'huile d'olive de Nîmes AOPPour réaliser ces magdalenas à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :1 œuf50g d’huile d'olive de Nîmes AOP65g de sucre50g de lait125g farine1 sachet de levure chimique (7g)1 citron bio½ orange bioSucre glacePréchauffer le four à 180°C.Râper le zeste...Itinéraire de l’olivier – Pressons-nous, le moulin à remonter le temps
28.08.2019 in Non classéDans le cadre de Marseille Provence Gastronomie, partez à la découverte de l’olivier au coeur de Marseille ! L’itinéraire de l’Olivier, un parcours libre de 2 km pour découvrir, goûter, s’évader dans le monde de l’olivier du 7 au 15 septembre 2019 dans le quartier…
Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP
27.08.2019 in Non classé Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP3 belles tomates rouges200 g de mozzarella1 poignée de feuilles de basilic10 cl d'huile d'olive de Haute-Provence goût intense5 cl de vinaigre balsamiqueSel, poivre et sel de GuérandeQuelques pignons de pinDécouper la mozzarella en tranches de...La cuisine Bizonnière à Bize-Minervois – Dimanche 15 Septembre 2019
27.08.2019 in Non classéDimanche 15 Septembre, venez participer à la Cuisine Bizonnière à Bize-Minervois, qui est depuis cette année labellisée Vignobles et Découvertes. Les chefs restaurateurs, oléiculteurs, vignerons et producteurs du pays Bizois vous invitent à vivre cette chaleureuse expérience. Plaisir de la rencontre et convivialité des acteurs…
Salade de pommes de terre à la parisienne, huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
23.08.2019 in Non classé Salade de pommes de terre à la parisienne, huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP1 kg de pommes de terre (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline…) de même calibre2 échalotes1 gousse d’ail6 cl d’huile d’olive goût à l'ancienne2 cl de vin blanc2 cl de vinaigre de...Power bowl au magret de canard
14.08.2019 in Non classé Power bowl au magret de canard2 magrets de canard200g de riz long blanc de Camargue2 carottes2 poivrons (jaunes ou rouges)250g de haricots plats2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne1 cuillères à soupe de graines de sésamePour la marinade :3 cuillères à soupe d’huile...Sisteron en fête
08.08.2019 in Non classéSisteron en fête Vendredi 9 et Samedi 10 août à Sisteron (Alpes de Haute-Provence) A l’occasion de la manifestation « Sisteron en fête », retrouvez le groupement des Oléiculteurs de Haute-Provence et du Luberon pour des animations autour de l’olivier ! Au programme, vendredi 9 août…