Huiles et Olives

Tarte tatin à l’huile d’olive de Nyons AOP

30.08.2019 in Non classé Tarte tatin à l'huile d'olive de Nyons AOPPour réaliser cette tarte tatin, vous aurez besoin de :2 kilos de pommes100 g de sucre25 g de beurre doux50 g d’huile d’olive de Nyons AOP + 2 c. à soupePour la pâte :250 g de farine75 g de...

Magdalenas à l’huile d’olive de Nîmes AOP

29.08.2019 in Non classé Magdalenas à l'huile d'olive de Nîmes AOPPour réaliser ces magdalenas à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :1 œuf50g d’huile d'olive de Nîmes AOP65g de sucre50g de lait125g farine1 sachet de levure chimique (7g)1 citron bio½ orange bioSucre glacePréchauffer le four à 180°C.Râper le zeste...
Itinéraire de l'olivier

Itinéraire de l’olivier – Pressons-nous, le moulin à remonter le temps

28.08.2019 in Non classé

Dans le cadre de Marseille Provence Gastronomie, partez à la découverte de l’olivier au coeur de Marseille ! L’itinéraire de l’Olivier, un parcours libre de 2 km pour découvrir, goûter, s’évader dans le monde de l’olivier du 7 au 15 septembre 2019 dans le quartier…

Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP

27.08.2019 in Non classé Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP3 belles tomates rouges200 g de mozzarella1 poignée de feuilles de basilic10 cl d'huile d'olive de Haute-Provence goût intense5 cl de vinaigre balsamiqueSel, poivre et sel de GuérandeQuelques pignons de pinDécouper la mozzarella en tranches de...

La cuisine Bizonnière à Bize-Minervois – Dimanche 15 Septembre 2019

27.08.2019 in Non classé

Dimanche 15 Septembre, venez participer à la Cuisine Bizonnière à Bize-Minervois, qui est depuis cette année labellisée Vignobles et Découvertes. Les chefs restaurateurs, oléiculteurs, vignerons et producteurs du pays Bizois vous invitent à vivre cette chaleureuse expérience. Plaisir de la rencontre et convivialité des acteurs…

Power bowl au magret de canard

14.08.2019 in Non classé Power bowl au magret de canard2 magrets de canard200g de riz long blanc de Camargue2 carottes2 poivrons (jaunes ou rouges)250g de haricots plats2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne1 cuillères à soupe de graines de sésamePour la marinade :3 cuillères à soupe d’huile...

Sisteron en fête

08.08.2019 in Non classé

Sisteron en fête Vendredi 9 et Samedi 10 août à Sisteron (Alpes de Haute-Provence)   A l’occasion de la manifestation « Sisteron en fête », retrouvez le groupement des Oléiculteurs de Haute-Provence et du Luberon pour des animations autour de l’olivier ! Au programme, vendredi 9 août…

Nems végétariens au tofu & olives vertes

06.08.2019 in Non classé Nems végétariens au tofu & olives vertes50g de vermicelles de riz2 petites carottes2 échalotes6 feuilles de chou chinois2 champignons noirs100g de tofu1 poignée d'olives vertes de France8 feuilles de riz de 20cm20 feuilles de menthe4 feuilles de laitueHuile pour friture, selPour la sauce :1 gousse d’ail1...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest