Huiles et Olives

Farfalles à l’huile d’olive et tomates séchées

22.07.2016 in Non classé Farfalles à l'huile d'olive et tomates séchées400 g de pâtes type farfalles1 demi-pot de tomates séchées2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense2 gousses d’ail écrasées1 cuillère à soupe de basilic2 brins de thym effeuilléSel, poivreFaire cuire les pâtes al dente (selon les indications de...

Asperges vertes de Provence, gambas poêlées…

22.07.2016 in Non classé Asperges vertes de Provence, gambas poêlées...1,2 kg d’asperges vertes de Provence (environ 20 pièces)12 gambas moyennes0,5 l de jus de carotte0,5 l de jus d’orange15 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne10 cl d’huile d’olive goût intenseParmesan30 g de gingembre frais râpéSel/poivreÉplucher et cuire les asperges...

Dos de loup, légumes du soleil, encornets à la plancha et citron confit

21.07.2016 in Non classé Dos de loup, légumes du soleil, encornets à la plancha et citron confit6 filets de loup de 120 gr pièce300 g d’encornets2 bouquets d’artichauts150 g d’oignons grelots200 g céleri branche200 g de fenouil1 courgette300 g de petits pois300 g de fèves6 pétales de tomates confites6...

Tautennes farcies aux épinards et aux pignons

21.07.2016 in Non classé Tautennes farcies aux épinards et aux pignons3 calmars de 25 cm de long50 g de lardons250 g d’épinards1 oeuf30 g de pignons1 anchois au sel1 c. à s. de graines de fenouil1 poignée de chapelureSel/poivre35 cl de coulis de tomate10 g de beurre30 cl d’huile...

Chèvre frais à l’olive

21.07.2016 in Non classé Chèvre frais à l'olive2 fromages de chèvre frais10 olives noires (AOP Nice, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Nyons, variété Négrette, Grossane, Cailletier, Tanche...)10 olives vertes (AOP Lucques du Languedoc, AOP olive de Nîmes, AOP olives cassées de la Vallée des Baux de Provence,...

Filet de dorade poêlé, rouille et pommes de terre fondantes

21.07.2016 in Non classé Filet de dorade poêlé, rouille et pommes de terre fondantes4 filets de dorade de 200gPommes de terre1 jaune d’œuf6 à 8 gousses d’ailSafran en pistil ou en poudre0,4 l d’huile d’olive goût subtilSel finPoivre du moulinLes peler, les laver et les couper en rondelles. Les...

Petits gâteaux huile d’olive, pamplemousse rose et romarin

20.07.2016 in Non classé Petits gâteaux huile d’olive, pamplemousse rose et romarin1 pamplemousse rose2 œufsPour réaliser cette recette de petits gâteaux à l'huile d'olive, pamplemousse rose et romarin, vous aurez besoin de :80 g de sucre de canne60 g d’huile d’olive goût subtil100 g de farine d’épeautre T11085 g...

Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

20.07.2016 in Non classé Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètesPour 2 petits bocaux :Les fanes de 2 bottes de radis30 g de poudre d’amande55 g de cacahuètes non salées1 à 2 gousses d’ail frais et hachée(s)1 poignée de feuilles de basilic frais { au goût }40 ml...

Moelleux au chocolat à l’huile d’olive, coeur surprise à la framboise

30.06.2016 in Non classé Moelleux au chocolat à l'huile d'olive, coeur surprise à la framboisePour réaliser ce moelleux au chocolat à l'huile d'olive, cœur surprise à la framboise, vous aurez besoin de :6 œufs240 g de sucre2 pots de yaourt nature100 g d'huile d'olive goût subtil140 g de poudre...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest