Huiles et Olives

Tomates cerises à la provençale

07.08.2016 in Non classé Tomates cerises à la provençale250 g de tomates cerises2 gousses d’ail3 c. à s. d'huile d’olive goût intensePersilSel, poivreFaites chauffer la plancha.Lavez les tomates et coupez-les en deux.Hachez finement le persil et l’ail, mélangez à l’huile d’olive.Badigeonnez chaque demi tomate avec la préparation.Salez, poivrez.Cuire quelques...

Frites de polenta au four

05.08.2016 in Non classé Frites de polenta au four250 g de polenta1 cube de bouillon de volaille2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne1 litre d'eauSel, poivreEmmental râpé1 c. à c. de piment d'EspeletteFaites chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille dans une grande casserole.Versez la...

Gaufres sucrées à l’huile d’olive

05.08.2016 in Non classé Gaufres sucrées à l'huile d'olivePour cette recette de gaufres sucrées à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :260 g de farine½ sachet levure chimique (facultatif)4 œufs3 cuillères à soupe d'huile d’olive goût subtil15 cl de lait15 cl de bière1 pincée de sel2 cuillères à soupe...

Tarte aux deux saveurs : aubergine et tomate

29.07.2016 in Non classé Tarte aux deux saveurs : aubergine et tomate1 pâte minute à l’huile d’olive (voir notre recette)Caviar d’aubergine (voir notre recette)3 à 5 tomates RomaMozzarella ou gruyèrePoivreHerbes de ProvenceEtalez votre pâte minute et l’installer dans un plat à tarte.Mettre une couche d’un demi centimètre de caviar...

Caviar aux deux tomates

29.07.2016 in Non classé Caviar aux deux tomates1 tomate fraîche6 tomates séchées1 gousse d’ail2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intensePoivreCoupez la tomate en quatre.Réhydratez les tomates séchées dans de l'eau bouillante et égouttez-les (si vous prenez des tomates séchées conservées dans l’huile, égouttez-les seulement).Mettez tous les ingrédients dans...

Caviar d’aubergine

29.07.2016 in Non classé Caviar d’aubergine2 aubergines moyennes2 gousses d’ail3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l'anciennePoivreSelPiment d’EspeletteLavez les aubergine, coupez les extrémités et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.Tailladez la chair des aubergines et entourez chaque moitié dans du papier aluminium.Mettez au four 30...

Duo de carottes, huile d’olive goût à l’ancienne

29.07.2016 in Non classé Duo de carottes, huile d'olive goût à l'anciennePour les carottes glacées :200 g de carottes12 g d’huile d'olive goût à l'ancienne8 g de sucrePour la purée de carottes gingembre coriandre :400 g de carottes10 g de gingembre frais5 g de feuilles de coriandre1 filet d’huile...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest