Huiles et Olives

Biscuits à l’orange et à l’huile d’olive

03.07.2014 in Non classé Biscuits à l'orange et à l'huile d'olivePour réaliser cette recette de biscuits à l'orange et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :250 g de farine100 g de sucre1dl d’huile d’olive goût subtil2 œufs50 g de zeste d'orange confit coupés en petits désun 1 zeste...

Crème Brûlée aux Olives

03.07.2014 in Non classé Crème Brûlée aux Olives250 g de crème fraîche liquide150 g de lait150 g d'œufs (jaunes)100 g d'olives vertes et noires dénoyautées (variétés Lucques ou Picholine, Cailletier, Tanche ou Grossane)Faire bouillir la crème et le lait avec les olives puis mixer l'ensemble.Dans un saladier, mettre les...

Financier au potimarron et à la confiture d’olive

03.07.2014 in Non classé Financier au potimarron et à la confiture d'olive100 g de poudre de noisette ou d’amande255 g de sucre glace75 g de farine7 blanc d'oeuf225 g de beurre noisette (beurre fondu et coloré)150 g de potimarron80 g de confiture d’olive noire6 g de levure chimiqueFaire cuire...

Madeleines à l’huile d’olive, au citron et au miel

03.07.2014 in Non classé Madeleines à l'huile d'olive, au citron et au miel150 g de farine de blé3 œufs50 g de sucre12 cl d'huile d'olive au goût subtil5 cl de lait 1/2 écrémé½ sachet de levure chimique100 g de miel1 citron jaunePréchauffer le four à 160 °C en disposant...

Petites étoiles à la cannelle et à l’huile d’olive

03.07.2014 in Non classé Petites étoiles à la cannelle et à l'huile d'olivePour réaliser cette recette de petites étoiles à la cannelle et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :300 g de farine100 g de miel1 dl d’huile d’olive goût subtil1 œuf20 g de levure5 g de cannelle100...

Pompe à l’huile d’olive

03.07.2014 in Non classé Pompe à l’huile d'olive500 g de farine T55150 g de sucre1 dl d’huile d’olive goût subtil25 g de levure de boulanger2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger4 œufs10 g de selDélayer la levure avec l’eau de fleur d’oranger, mettre la farine dans la cuve...

Sablé à l’huile d’olive et aux olives

03.07.2014 in Non classé Sablé à l'huile d'olive et aux olivesPour cette recette de sablé à l'huile d'olive et aux olives, vous aurez besoin de :3 œufs250 g de sucre200 g de beurre30 cl d’huile d’olive AOP Nyons ou AOP Nice par exemple650 g de farine1 cuillère à café...

Jardins de printemps de Sébastien Sanjou

03.07.2014 in Non classé Jardins de printemps de Sébastien SanjouPour la cuisson : AOP Nice - goût subtilPour assaisonner : AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées - goût à l'ancienne12 pièces de betteraves rouges11 pièces de carottes grelot10 pièces d'oignons cébette rouges11 pièces de carottes pourpres11...
recette fleur de coquille saint jacques, betterave, huile d'olive de france goût subtil

Fleur de Coquille St-Jacques et betterave

03.07.2014 in Non classé Fleur de Coquille St-Jacques et betterave 4 grosses Saint Jacques ou 8 petites1 grosse betterave cuite2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (variétés Cailletier, Tanche, AOP Nice, AOP Nyons)1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de graines de sésameFeuilles de coriandre1...
recette de ravioles de royan à la crème de girolles

Crème de girolles aux ravioles de Royan

03.07.2014 in Non classé Crème de girolles aux ravioles de Royan 200 g de girolles bien fraiches2 dl de crème fleurette liquideHuile d’Olive AOP Nîmes50 g d’échalotebouillon de volaille100 g de raviolesquelques feuilles de cerfeuilsel, poivre Eplucher les girolles, les laver à grande eau.Ciseler finement les échalotesDans un faitout,...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest