Huiles et Olives

Recette de focaccia chocolat noisette romarin huile d'olive

Focaccia chocolat, noisette, romarin, huile d’olive

29.09.2025 in Non classé Focaccia chocolat, noisette, romarin, huile d'olive Pour la pâte :500 g de farine T55370 ml d’eau6 g de levure sèche de boulanger (ou 18g de levure fraîche)60 g de sucre de canne complet (type muscovado ou rapadura, pour une profondeur de goût)10 g de sel3...
Les huiles d'olive, des alliées du quotidien pour une cuisine facile et gourmande

Cuisine facile avec les huiles d’olive

29.09.2025 in Non classé

Les huiles d’olive : une alliée du quotidien pour une cuisine facile et gourmande     Longtemps perçue comme un produit “méditerranéen” réservé à certaines recettes, l’huile d’olive est en réalité une alliée du quotidien. Simple à utiliser, pleine de caractère et adaptée à tous…

Recette de quiche anti gaspi, sans pâte, huile d'olive

Quiche de restes sans pâte – recette anti-gaspi à l’huile d’olive

10.09.2025 in Non classé Quiche de restes sans pâte - recette anti-gaspi à l'huile d'olive Restes : légumes cuits, viande ou poisson, fromage... ici poivrons marinés et poulet3 œufs150 ml de lait1 yaourt3 c. à soupe de farine2 c. à soupe d’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOPSel, poivreÉpice ou herbes aromatiques...
Recette de tomates à la provençale revisitée (feta, citron confit, olives noires de Nyons AOP, huile d'olive)

Tomates à la provençale revisitées, feta, citron confit

08.09.2025 in Non classé Tomates à la provençale revisitées, feta, citron confit 8 tomates moyennes rouges et jaunes100 g de feta émiettée1 petit citron confit (ou 1 c. à soupe de zeste râpé)1 poignée d’olives noires de Nyons AOP1 c. à soupe de pignons de pin toastés1 gousse d’ail1...
Recette de brochette de courgette et tomate cerise, huile d'olive

Brochettes de courgettes et tomates cerises

04.09.2025 in Non classé Brochettes de courgettes et tomates cerises 6 courgettes de plusieurs couleurs200 g de tomates cerises (bien fermes)Pics à brochettesPour la marinade punchy :60 ml d’huile d’olive de Haute-Provence AOPLe zeste + le jus d’un citron jaune1 c. à café de piment d’Espelette (ou plus si...
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