Huiles et Olives
Choux de Bruxelles au parmesan
05.01.2024 in Non classé Choux de Bruxelles au parmesan 600 g de choux de Bruxelles30 mL d’huile d’olive de Haute-Provence AOP120 g de parmesan3 gousses d’ailThymSel, (poivre) Laver et couper les choux de Bruxelles en 2.Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, l’huile d’olive de Haute-Provence AOP,...Lasagnes butternut-épinard-ricotta
28.12.2023 in Non classé Lasagnes butternut-épinard-ricotta 12 feuilles de lasagne précuites1 courge butternut500 g d’épinards frais200 g de ricotta1 œuf12 cl de crème liquide60 g de parmesan2 branches de thym4 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP125 g de fromage râpé50 g de pignons de pin1 oignonSel, poivre...Velouté de topinambour, ricotta d’olives
19.12.2023 in Non classé Velouté de topinambour, ricotta d’olives 500 g de topinambour1 pomme de terre1 oignon10 cl de crème liquide bio100 g de ricotta20 olives noires de Nyons AOP4 c. à soupe d’huile d’olive de France goût subtil10 noisettesQuelques brins de ciboulettes2 tranches de jambon de Bayonne IGPSel...Comment assortir son huile d’olive et son plat ?
19.12.2023 in Non classéComment assortir son huile d’olive et son plat ? L’huile d’olive est depuis près de 5 000 ans, l’un des produits incontournables de la cuisine méditerranéenne et depuis près de 2 500 ans de la cuisine dans le Sud de la France. L’huile d’olive est une…