Huiles et Olives
Brochettes de porc caramélisées
20.08.2024 in Non classé Brochettes de porc caramélisées 1 rouelle de porc (ou 500g de morceaux d’échine)½ poivron vert½ poivron rouge½ oignon1 c. à soupe de miel2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP1 citron2 c. à soupe de sauce soja2 gousses d’ail1 morceau de gingembre frais1 c....Confit d’aubergine et courgette à l’huile d’olive
20.08.2024 in Non classé Confit d'aubergine et courgette à l'huile d'olive 3 courgettes2 aubergines1 oignon1 gousse d’ail2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP2 branches de thymSel (poivre, piment d’Espelette AOP) Éplucher l’oignon puis le tailler en brunoise.Laver les courgettes et les aubergines.Éplucher les courgettes.Tailler courgettes et aubergines...Tomates farcies végétariennes (aubergine, petit épeautre)
20.08.2024 in Non classé Tomates farcies végétariennes 6 à 8 tomates moyennes125 g de petit épeautre IGP de Haute-Provence150 g de caviar d’aubergines1 c. à soupe de basilic ciselé2 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOPSel (poivre)Pour le caviar d’aubergine :1 aubergine1 c. à soupe...Barbecue, plancha, grillades, huile d’olive … & plaisirs !
09.07.2024 in Non classéBarbecue, plancha, grillades, huile d’olive … & plaisirs ! Barbecue et plancha : les secrets d’une cuisson estivale réussie avec l’huile d’olive L’été est enfin là, et avec lui, l’envie irrésistible de se retrouver autour d’un barbecue ou d’une plancha. Ces outils de…